15 августа

IQcard и LeFutur объявляют о запуске первой программы лояльности на основе «золотой» банковской карты с кредитной линией

Компания IQcard и сеть магазинов подарков LeFutur совместно запустили программу лояльности, в основе которой — банковская карта MasterCard Gold с кредитной линией. Компания LeFutur первой среди российских ритейлеров предлагает своим клиентам карту лояльности с полноценным функционалом банковской карты и возобновляемой кредитной линией на любые цели. Проект реализован IQcard с использованием современных облачных технологий, не требующих инсталляции на стороне компании-партнера. Задача проекта — обеспечить клиента удобным и доступным платежным инструментом, который в то же время будет работать на усиление лояльности к бренду.

Компания LeFutur, управляющая одной из крупнейших в России сетей магазинов подарков, и инновационная компания сферы финансовых услуг IQcard запустили совместный проект — программу лояльности и кредитования клиентов на основе «золотой» банковской карты MasterCard. LeFutur первой среди российских ритейлеров предлагает своим клиентам карту лояльности с полноценным функционалом банковской карты и возобновляемой кредитной линией. Проект реализован с использованием современных облачных технологий. В его основу положена уникальная платформа, разработанная IQcard, которая не требует инсталляции со стороны партнера. В проекте LeFutur изначально заложены все необходимые программные модули для его развития. Следующий этап — подключение бонусной системы и пула партнеров к программе — готовится к реализации одновременно с открытием нескольких десятков новых магазинов LeFutur по России.

Карта с оригинальным дизайном в концепции магазина удивительных вещей LeFutur будет бесплатно выдаваться при покупке любого товара в кредит. Кредитная линия не зависит от стоимости товара и составляет до 100 000 руб. под 0% до 56 дней. Держатель карты может пользоваться кредитными средствами для оплаты любых покупок везде, где принимаются карты MasterCard. Программа лояльности LeFutur на этапе старта проекта включает постоянную скидку в LeFutur, а «золотой» статус карт позволит пользоваться скидами по международным программам MasterCard. Важное преимущество карты LeFutur, как и других продуктов IQcard, — это начисление дохода в размере 8 % годовых на остаток собственных средств свыше 10 000 рублей, а также льготный период, включающий снятие наличных. В дополнение к этому IQcard предлагает клиентам удобный интернет-банк с сервисами анализа структуры расходов и возможность получать скидки до 50 % от партнеров собственной программы лояльности — IQ Клуб.

Комментируя старт проекта с LeFutur, генеральный директор компании IQcard Екатерина Коновалова сообщила:
«Совместный проект с компанией LeFutur — актуальный и отвечающий ожиданиям клиентов и партнеров, а также очень перспективный и для нашей компании, и для российского рынка в целом. Новую модель программы лояльности, платформой для создания которой является банковская карта, успешно развивают зарубежные ритейлеры. Инновационные технологии, разработанные IQcard и реализованные в проекте c LeFutur, позволят нашему партнеру снизить операционные и маркетинговые затраты, повысить количество повторных продаж и увеличить средний чек. Для IQcard проект важен еще и тем, что он одним из первых открывает целый ряд масштабных ко-брендовых программ с участием крупных российских и зарубежных торговых сетей».

Генеральный директор LeFutur Александр Осадчий также отметил:
«Компания LeFutur сейчас активно развивается: мы провели ребрендинг, изменили упаковку продукции, расширяем торговую сеть — в ближайшее время откроем несколько десятков новых точек по стране. Кроме того, в ассортименте мы стали предлагать больше уникальных товаров под брендом LeFutur, нежели товаров других производителей. На этом этапе для нас было важно реализовать проект, направленный одновременно на привлечение клиентов, формирование лояльности и продвижение бренда. Именно таким проектом стала для нас новая программа лояльности на основе банковской карты, реализованная совместно с IQcard. Наши партнеры предложили максимально удобный для клиента платежный инструмент с расширенными сервисами, а мы, в свою очередь, будем постоянно дополнять его привлекательной программой привилегий для клиентов. Мы искренне надеемся, что новая карта, которая заменит наш традиционный дисконт, будет по достоинству оценена нашими постоянными и новыми клиентами».